Жизнь

Илья Смирнов 10
Нолями не считают время,
пусть и бездарно проведённое.
Пенять себе пустое бремя,
просить себя весьма условное.

Нет параллелей перекрещенных,
нет доказательств к этим истинам,
нет снов, что называют вещими,
всех мыслей в книгах перечисленных.

Седое время мудрецов
даёт познания  глубокие,
но необузданность юнцов
пообещает в жизни многое.

Ценнее что: смотреть и верить,
или сжигать свои мосты?
открыть захлопнутые двери,
или забыть свои мечты?

Всему своё приходит время,
когда минутам дан отсчёт,
он без подъёмов и падений
ни вверх, ни вниз, только вперёд
идёт.