Загадать что-то к Новому году?..

Наталья Алексеевна Бирюкова
Загадать что-то к Новому году?..
Да не девочка – в сказки не верю...
За стеною зима-колоброда
подпирает сугробами двери.

Вот и окна в снегу вполовину!
Заметает, да так, что не выйти
в сад,
чтоб ёлочку вместе с рябиной
нарядить в канительные нити

и развесить флажки и гирлянды.
На рябину слетят снегири, –
чем не шарики?.. С боем курантов
загадаю, но что, – говорить
не положено вслух, знаю точно...

Если впрямь Дед Мороз – чародей,
не оставит он праздничной ночью
без подарков и взрослых людей...

14 декабря 2017