9

Елена Арайс
В серебряной ночи перо в руке,
Бокал на половину полон.
Луна танцует тенью на стене,
Упал на лоб пшенично-светлый локон.

Вино испито как сырая кровь,
И клонит в сон усталого поэта.
Безудержна бесовская любовь,
Последнее истлела сигарета.

Пробила полночь, комната в дыму,
Но в эту пору сказки оживают.
И в строках воспевал ее одну,
Которую Селеной называют.

Ночами настежь окна и взывал,
И с упоением ждал, постигнув тайны.
Зеленый бархат ветер развевал,
Пророчества зеркал ты отгадал ли?

Ее портреты бледною рукой,
Ты разложил, сжигая утром свечи.
И все стихи о ней, о ней одной -
О той, кто обнимает твои плечи

Рассвет подкрался тихо со спины,
И растворил заветные желания.
Поэт уснул и видит свои сны,
И ждет с Селеной новое свиданье.