короткие строфы о сочинительстве

Джелла Терра
***

Опять,опять... Пульсация стиха,
Что так неосязаемо легка,
Неуловима, словно облака...
Пойди поймай...и порвана строка.

***

Рифмы теснятся, требуют выхода,
Волнуют меня, предъявляют счёт...
Как же не петь, если странная музыка,
Словно бамбук, что в тебе растёт?

***

Оправдан день, коль безыскусных строк
Ложится вязь на белую бумагу.
Путь короток. И так далёк.
А время саван шьёт. И пишет сагу.

***

Вот опять и опять я вступаю
В заводь стиха.
Заводь глубокую,
Заводь темную,
Чистую, без греха.
Впрочем, есть риск загрязнить пространство
Лишним, ненужным потоком слов.
Или неточной ассоциацией,
Тускло мелькнувшей, как пьяный нож.

***

Хаос,Теос и Космос... Как справиться мне?
Как пройти по неверной тропе?
Как послание понять, как зарю не спугнуть,
Как нащупать свой путь в темноте?

Ты посланник, я дервиш на пыльных путях
На обочине жесткой сижу.
Я не знаю, как петь, но не петь не могу
И поэтому - просто пою!

***
Я хочу писать стихи, простые как чётки.
Я хочу рисовать белые анемоны и красные маргаритки...

***
А впрочем, я люблю свои стихи.
Они - птенцы, вспорхнувшие с моей руки...

***

Стихи, стихи...волнение души.
Остановись.Попробуй. Не спеши.
Вдохни лазурь. В лазури - самолёт.
Небесных сфер безудержный полет.