Не держась за руки

Кристина Шипунова
Вот идёшь ты рядом с ним. Просто идёшь, не держась за руки. Так много важного думаешь, молчишь. Так много слов следовало бы ему сказать, а не получается. Эти слова обязательно нужно молчать. Они ведь давно все уже были сказаны. Он сам тебя и без них чувствует, сам всё понимает. И ты идёшь и захлёбываешься тишиной.
А что было раньше? Он так хотел быть с тобой, но не мог. Ты ведь сама его к себе не подпускала. Помнишь? А теперь вот жалеешь, сама не знаешь, что сказать. И у тебя уже давно свой молодой человек, и он встретил по жизни ту самую, хорошую девушку.
Но ты всё идёшь рядом с ним и думаешь, какое платье наденешь на свадьбу, чтобы оно выгодно сочеталось с цветом его бабочки.

Рисунок: Марфа Шварц