Скоро Млечный Путь стечёт на землю...

Светлана Коныгина
Скоро Млечный Путь стечёт на землю,
В октябре, в канун полярной ночи,
Грунт окаменеет – станет твердью,
И воздух зазвенит, как колокольчик.
Пыль звёзд осыплется и побежит позёмкой,
К утру пушистой прикорнув порошей,
Осядет на стекло серебряной каёмкой,
Заворожённо в дом смотря, как гость замёрзший.
Лучей невнятных розовых останки –
Над горизонтом – заревом на время.
И ночь, как полагается, зевая сладко,
Возьмёт главенство, не спеша, – над всеми.
Дороги глянец в темноте атласной лентой,
Под стоны вьюги долго не уснуть,
Но это после, а пока – октябрь промёрзший, хрупкий,
И первым снегом – неба Млечный Путь.
10–12.2015