Вдруг, вернётся...

Игорь Филатов 3
Вдруг, вернётся...

Публичным слушаньям пришел думскотрындец…
Зачем собранья собирать – пустые траты.
Коль список близких есть и подчинённых «спец»,
Что подмахнут всегда - что надо и без даты.

Осталось в памяти название-мираж,
Которым даже невозможно подтереться.
Кто возбухает, тех возьмут «на карандаш»
Чтоб с ними тихо разобраться в область сердца,

Как заповедные повырубят леса,
Кошмарным гетто в высь взметнутся хамостройки,
Круша ковшом старинных зданий чудеса
По приговору власть имущей, деньги тройки:

Глава мествласти федерации родной,
Хозяйствующий монстр-Админ бюджетопильный,
Знаток параграфов проныра деловой.
Триумвират - под Змей Горыныча стосильный.

Уже давно под глыбой каменной гниёт,
Кто с бодуна под понт подмахивал указы,
Но дело подлое плодится и цветёт,
Как метастазы смерти раковой заразы.

Авторитет опять идёт на новый срок.
При нём сидят козлы на тёпленьких местечках –
Кладут на бизнес, жизнь немыслимый оброк.
Короновать в закон готовятся в мистечках…

Шальная публика трясётся и дрожит,
Вся в ожидании подмышками сопрела,
Собчачка под навал дерьмо  в эфир трусит
И, до "холопов" никому нет вовсе дела.

К ногтю бы шушеру эффектненько прижать -
Да, не нужна в хозяйстве склока-заморока!
Ишь говорят, что скоро неча будет жрать
От санкционных бляшек! Это, ведь – жестоко.

Тогда начнётся безголовый беспредел,
(Такой три года прёт  в соседней Украине.)
Польётся кровушка рекой, как между дел,
Как было сотни лет назад, как есть поныне.

Вот, вот придёт пора серьёзная – решать...
Мобуть разрулиться, коль будет слово-дело!
Ведь в регионах всем приелся голый шиш!
«Болезнь» Топтыгина премногим насмердела.

А тут «последнюю рубаху» -  Димке дай!
Бурлит, бурлит в сердцах, а если гной прорвётся?
Тогда уж точно всем: Анархия – встречай!
Развал по образу Союза вдруг, вернётся?
27.12.2017