льдинки тонкий фарфор...

Людмила Аристархова
Хрупок слог,
синева разлилась по бокалам.
Чей-то зов, как пророк,  –
Ярок цвет карнавала
уходящего дня…
Рву листок календарный,
вновь три белых коня –
отражение кармы…
Бесконечен узор
и палитра с подтекстом:
льдинки тонкий фарфор
и снежинок кокетство
вместо точек
ложатся на лист партитуры.
Тот изысканный почерк –
разумность натуры…
В иллюзорности сна
чёт иль нечет каданса,
отчего ж холодна
эта музыка стансов?..

27.12.2017