Рождественская мистерия

Марина Шевченко 12
И вот, наконец-то, пришел этот праздник —
Плывет над землею рождественский звон!
И чувствует каждый, что он сопричастник:
Сегодня Спаситель рожден!

И тает в груди сладкопевчески сердце:
Вот главное жизни земной торжество!
Уже приоткрыло в Жизнь вечную Дверцу
Святое Твое Рождество!

И звезды-снежинки волшебно сверкают,
Напомнив иную Звезду,
Словами Спасителя в душу влетают:
"Я здесь! Я уже к вам иду!"

И пусть впереди еще Крестная мУка —
Бог отдал за нас эту мзду, —
Но нам нестерпима с Тобою разлука,
Всю жизнь мы идем на Звезду!

И славят земные с небесными хОры
Того, Кто, рожденьем своим просияв,
Раздвинул душ наших до неба просторы,
Смерть смертью своею поправ!

                07.01.2016