Свобода - одиночество?

Лизка Воротникова
Одно слово - и ты никому не нужен.
Ведь страшно, когда ты один.
Болен, здоров или просто простужен.
Друг мой, ты просто подлил в огонь керосин.

Кружка кофе одна на столе,
А на обед одна чашка чая.
Мысль все не дает покоя голове.
Ты думаешь, что кто-то, может, скучает.

Но ты не прав. Ты снова один.
Ты словно вещь, да и та не в моде.
Раньше с друзьями гулять ходил,
А сейчас твои нервы на исходе.

Придешь домой - шарф свой снимешь,
Повесишь на петлю пальто,
Пустую комнату взглядом ты обнимешь
И поймешь, что ты совсем теперь никто.