Песнь Богатыря

Станислав Бартенев
Не во славу свою, а во славу Божию
Эту песню пою и кладу к подножию
Воздыхания свои, да молитвы терпкие
К Твоему подножию - звуки лиры редкие.

Да пронзят мне грудь струны Твои звонкие,
Да слезой омой, что б глазами зоркими
Мог смотреть на свет чисто, ясным соколом,
Слышать сердцем всем Твоё Слово - Золото.

Отыми мою волюшку беспутную,
Да вложи Свою - крепкую разсудную
Да пребудь во мне силушкою верною,
Чтоб врагов  Твоих побеждать мог Верою,

Да щитом, мечом, да и словом праведным.
Сирых и малЫх защищать ведь надо мне.
И прости Ты мне вольные, невольные,
Всё грехи мои, да пиры застольные.

Не во славу свою, а во славу Божию
Песнь - молитву кладу к Твоему подножию.
8. 12. 2017