Белоснежная сказка зимы

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/mBobpb9Eyuk
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~   

             ~   *   ~

Ослеплённый мерцаньем безумным,
Загрустил о былом тихий лес,
Вспоминая о праздниках шумных,
Позабытых на время чудес,

Где нарядами блещут берёзки
И чарует капелей мотив,
После зимней поры, отголоском
Многострунный звенит перелив.

Не печальтесь, дубы вековые,
Что не слышится пение птах,
Пусть минуют вас вороги злые,
Засыпайте спокойно в мечтах.
 
А пока, снегопад веселится,
Укрывает дорожки ковром,
На пушистые елей ресницы
Щедро сыплет седым серебром.

Новым цветом пейзажи заполнил,
Раздавая богатства взаймы...
Мы весною не раз ещё вспомним
Белоснежную сказку зимы.