Девочка танцует под дождём

Георгий Родд
Пляшут дождинки на худеньких плечиках,
Словно слезинки в радуге глаз.
Помню себя ещё в маминых чепчиках,
С бантиком ярким для всех напоказ.

На дождик смотрела я из окошка,
Когда же, когда же я стану большой.
Сначала чуть лужи коснусь я, немножко,
Потом подружусь я навеки с водой.

И вот я танцую, дождинки смеются,
Летя фейерверком радостных искр.
Я тоже стараюсь, в ответ, улыбнуться.
А танец сверкающий, радостен, быстр.

Ну, а дождинки вновь мысли заводят,
И мне их надолго теперь не унять.
Как я под дождём, и совсем на свободе,
В фате подвенечной танцую опять.

      27 декабря 2017