Я не прошу тебя стать идеальным...

Вера Кондрат
Я не прошу тебя стать идеальным,
Ведь, как известно, идеальных нет...
Я просто изучить хочу детально
Твой психологический портрет.

Не мог бы ты всю жизнь не прятать облик
За масками? На то ведь нет причин.
И если лодырь – так скажи: не трудоголик,
И в общем-то, не лучший из мужчин.

А если глянуть перспективы наши -
То хоть вблизи смотри, хоть издали
Ты далеко не Роберт Дауни Младший,
А я никак не Анджелина Джоли.