На стекле

Наталья Матвеева 5
Взгляд идёт, идёт за светом,
загорается зрачок,
и легко срезать при этом
зиму вдоль и поперёк.
Мы приходим сонной ранью,
ночь не чувствует нужды
в наших уличных шатаньях
до куриной слепоты.
Снег латает, шьёт и вяжет
весь расползшийся по швам
дирижабль многоэтажек,
как заботливый левша.
Опекает, озираясь
на минувшие снега.
Лодки дедушек Мазаев
примерзают к берегам.
А в парадном кем-то резвым
время сорвано с петель,
и летят минуты в бездну
чистых белых плоскостей.
Вот и дворнику не спится —
он с утра навеселе.
А в окне не видно птицы,
только перья на стекле...