Моё поколение

Марина Князева Апушкина
Но летит в турбулентность эпохи
Твоё сердце, подкрылки открыв.
Был твой замысел гордый, широкий,
Ты вошёл в поколенья актив.

Все взлетели по ясности утра,
По безветренней рани сквозной,
И небесного перламутра
Было больше, чем жизни самой.

Но на взлёте качнулось пространство,
Расколола эпоху гроза -
Надо б сесть - да нельзя приземляться -
Ни лететь - ни вернуться - нельзя!

Заплелись ветровые потоки,
Восходящих сходящие жмут,
Вы летите во  мраке эпохи,
И никто не читает маршрут.

Всё осколки, отрывки, атаки,
На воздушных ухабах - провал.
Не найти путеводные знаки,
В высоте остывает металл.

Но сведя свои скулы и руки,
До бела напряжённый кулак,
Вы летите, удвоенным гулом
Разрывая утроенный мрак.

Вы летите, летите, летите,
Вам ещё до нуля далеко,
Вы ещё постоите в зените,
Всей эпохе подставив крыло.

И высокое то поколенье
Испытанье, как бурю, прорвёт,
Долетит до черты приземленья
И закончит судьбу, как полёт.