Сто лет не звонит телефон

Иванова Евгения Юрьевна
Сто лет не звонит телефон, мой пёс чурается близких,
родных, и кристально чистых друзей.
За ужином просит ломоть свежего хлеба с парным молоком, как в детстве, и после сопит в ногах...
Он больше меня понимает в любви и врагах.

Проницателен и доверчив, к слову, обычный четвероногий
только молчит и снова ложится в ноги.
Преданный, не предатель, как может случится с другом на двух ногах
с руками и сердцем, которое есть? иль нет?
Если б собака могла сказать, известен её ответ.