Новый Год под носом, а вокруг-потоп

Бобрякова Елена
Прохудилось небушко у святого Бога
Новый Год под носом, а вокруг -потоп.
Погрозил он пальцем за дела нам строго:
знали без сомнений, кто тут Главный чтоб...

Президент и свита множат бюллетени
сотни раз тусуют старую колоду...
А народ в волненьи: Дед где и олени?
не успеет Старый заморозить воду.

Стало всё искусственным: ёлки и подарки
снег из пушек гоним, чувства на потребу
И машин, как грязи: всюду - иномарки,
Бить поклоны некогда Господу и небу.

С горки тихо катимся...Неужели в кризис?
В телеке вещают: весело живём!
только настроение опустилось в минус.
Как же вновь поднять его под дож-дём?

              27.12.2017 год
             фото из интернета