Одик Новогодней игрушке

Дмитрий Красюков
Серебристый, мглистый, мощный лев –
Старая, любимая, семейная игрушка,
Счастья детско-новогоднего напев,
Пахнет, словно мамина ватрушка, -
Нашими улыбками и ожиданием чуда,
И семейным радостным теплом,
И любовью, извлечённой из-под спуда
Груза дней, и праздничным столом.
Серебристый лев - хранитель тайны,
Он над счастьем и временем царит.
Все его дела, пути необычайны.
Он нас радостью семейной одарит!