Народ уставший от тяжёлых буден

Асетроф
Народ уставший от тяжёлых буден
спокойно спал, легла на землю ночь.
И кто ж глазеть на небо ночью будет
кто пашет – тот и спит без задних ног.

Но звездочёты чуда ждут исконно
и славы,
им тоскливо без чудес,
и всё глядят на небо в телескопы
и ждут чудесных знаков от небес.

И вот свезло
дождались
до открытья:
взошла звезда – и праздник Рождества 
по-русски встретив, утром с перепитья
пошли за про-дол-женьем торжества.               

Хитёр был Ирод,
как услышал эту
«благую весть» про нового царя –
елей и мёд на лике - а по следу
послал спецназ
еврейский
втихаря.

Ну и пришлось звезде решать проблему
самой - господь к мольбам остался глух,
 и привела, конечно, к Вифлеему
она по дури иродовых слуг.

Орали, те:
- Жрецы мы! - в деле ж -клуши,
ослы -
напрасно задирали нос,
а вот Иосиф ангела послушал
и, уходя от слежки от наружной,
семью в Египет поскорей увёз.

Оно не ново - умопомутненье
у мудрецов, что смотрят свысока,
и даже звёзды
по неразуменью
стать могут враз
подручными
врага.