Конъюнктура

Николай Лятошинский
Всегда есть выбор написать дерьмо,
И разложить по полкам,  как по нотам
Для ублаженья пошляков и идиотов,
Иначе называемых толпой.

Да разве так уж трудно угадать
Толпы привычно-похотливую наклонность, -
Так вожделенно по кусочкам рвать
Чужой души святую потаенность?

Всегда есть искушение дружить
С непотопляемой вовеки конъюнктурой, -
Издания! Признанье! Тиражи!
И проданная суть своей натуры...
 
   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ