Меня беспокоит роза ветров...

Владимир Дорохин
Живет припеваючи фермер Петров.
Два стада коров ему мало!..
А меня беспокоит роза ветров.
Вечером снова воняло…
Живет припеваючи, а мне каково!?..
Всё время навозом воняет!..
А он, паразит, мне ничего
За это не предлагает!..
Предложил мне, хотя бы, в борщ соколок.
И рульку мясную в придачу…
Не помешал бы и водки глоток.
Без водки, бывает, я плачу…
Мечтаю, что сменится роза ветров.
Не будет этой вонищи…
А может, приедет фермер Петров
И привезёт деньжищи…
Скажет: - На! Получи! И счастливый дыши
Новым навозом и старым…
Тогда  мне запахи будут  все хороши.
Особенно,  с перегаром…

Мечты не сбылись… Роза ветров
Не хочет менять направление.
Живёт припеваючи фермер Петров
И портит мне настроение…
Поэту приходится вонью дышать.
Рифма, при этом, страдает…
Сегодня она пострадала опять…
А может, никто не узнает!?..

Книжку стихов хочу подарить
На память соседу Петрову…
Пусть почитает. Тогда, может быть,
Подарит поэту корову!?..
Я знаю, какое имя ей дать...
Конечно, имя ей - Роза!..

Снова  приходится только мечтать…
Петрову нравится проза!..

Меня беспокоит роза ветров…
Не хочет менять направление…
Живет припеваючи фермер Петров
И портит мне настроение…

В.Дорохин, Омск, 27 декабря 2017 года