БОМЖ

Владимир Беспалов Барский
Не бей по дьяволу в человеке - опасайся в нём ударить бога" (Будда)

***

Нет, не вор, не бандит, не злодей -
Просто бомж, - что родился в проклятьях,-
Он крестил бранью разных людей,
Как Христос перед пасхой распятья…

Пряча взгляд, он тащился за мной,
И крестился,  как тихий придурок,
А потом, за моею спиной,-
Словно крест, поднимал он... окурок!..

Длань судьбы! – он уже  на краю…
Он на мир озирался убого…
Я бомжей не люблю. Но - не бью...
Оттого, что я тоже - от бога…

2017 г.