Этот крест

Вена Тигрёнок
   Слоняется без дела, кот по дому,
   Всё норовит, чего ни будь сожрать.
   Поймать бы мышь, бродяге озорному,
   Или пакет с закусками порвать.

   Вот так и я, скитаюсь в интернете,
   Ищу друзей, соратников своих.
   И позабыв, вообще про всё на свете,
   Делю с котом, котлету на двоих.

   Он не соврёт, не разведёт на деньги,
   Ну, разве только стащит колбасу.               
   В нём что-то есть от Разина, от Стеньки.
   И этот крест, я вместе с ним несу.

   Мне не к лицу в стихах писать угрозы,
   Но знайте, кошечки, когда придёт весна.
   Развратник март, прицыкнет на морозы,
   Нас, вспомнив, приголубит не одна.

   Ну а пока, до скорого свидания,
   Коль, что не так, не осудите нас.
   Мы разделяем горечь ожидания,
   А в Новый год, хрусталь споёт о ВАС!

            В.Новиков «Тигрёнок»
                27.12.2017