Гроза

Путник Кот
Отсвет кровавый осветил Небес пылающее пламя И облака ползли громадой на восток, Грозою небо грохотало. А ты стояла на скале,И руки к солнцу протянула И в ореоле как в огне Богиней мщенья мне казалась. И ветер косы растрепал,И платье рвал с остервененьем И к краю пропасти толкал,А ты смеялась в упоенье. И в жизни больше никогда Не видел я тебя такою,И сердцем чувствовал тебя И сохранил в душе такою.