До свиданья, София!

Герман Всегод
Светлой памяти Софии Бронштейн

Того, что в груди, мне сегодня никак не сдержать.
Рванулись на волю от горя молчавшие строки.
Жизнь наша проносится мигом и нечего ждать,
что снова услышу,София, твой голос высокий…
Я знаю: мы все только путники в мире своём,
кто раньше, кто позже покинем свои тротуары.
Тебя не забудем и песни тебе мы споём,
услышишь слова нашей боли и звуки гитары.
Печальная осень. Далёким покажется май.
Немного ещё и начнутся дожди проливные.
Не крикну с надрывом я в хмурое небо: - Прощай!
Прощаясь с тобой, говорю: - До свиданья, София!
Не буду гадать я, где выпадет душ рандеву:
надеюсь, что это случится в Земной ноосфере.
А что мне назначено, к сроку, я тоже приму,
как все принимают — по духу, делам и по вере.
Как были мы все на подъём и дороги легки,
какие мы были, когда-то, девчонки — мальчишки!
Спасибо тебе, за твои дорогие стихи!
Как жаль, что тебе я не смог подарить своей книжки...
Умчался в депо наш, оставленный в детстве трамвай.
Боль горя меня заполняет и горького знанья.
Ты слышишь, София, - тебе не кричу я: — Прощай!
Я тихо и скорбно тебе говорю: - До свиданья!

                19.11.2017 (6.40 — 7.37)