Сказ Сноготка о Королеве Мод

Ирана Парфенюк
День за днем как птица мчится,
Тут ли горю не случится,
Королева королев,
Приболела повелев,
Неустанно всем трудиться,
Чтобы к осени случиться,
Модных туфель тыщу пар!

ОХ,НЕСИТЕ САМОВАР!
Тут без крепкой чашки чаю,
Я вам не порассуждаю,
Бросьте сахара кусок,
Дайте я открою рот.

Шьют портные днем и ночью,
Не смолкает ножниц глас,
Колдуны наводят порчу,
На парчу,гипюр,атлас!
СКОЛЬКО НИТОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ,
ОНА К ВЫСШЕМУ СТРЕМИТЬСЯ!
Так и в нашем королевстве,
Словно куры на насесте,
Все девицы стройно в ряд,
О "бомонде" говорят!

Тут без крепкой чашки чаю,
Я вам не порассуждаю,
Бросьте сахара кусок.
Рот закройте на замок.

Королева с громкой свитой,
Вся брильянтами увита,
Выезжает из дворца,
Посылают в свет гонца,
Трубачи гласят народу -
Выходите на природу,
Там сквозь зелень древ лесных,
Разобьем мы вам ПИКНИК!

В Индию, Китай вещаю,
Дайте выпить чашку чаю,
Сколько блеска,сколько славы,
На сегодня умолкаю...

В королевстве тишина,
Знать в леса водворена,
В серых пышных париках,
И камзолах нараспах,
Князья ходят второпях,
Поправляя перья шляп.
А графини по каретам,
Звучно платьями шурша,
Обсуждают ко-ро-ля!
ТРА-ЛЯ-ЛЯ и  ТРА-ЛЯ-ЛЯ!
Он по морде бил прислугу,
Из соседних королевств,
Привозил себе невест!

ОХ, НЕСИТЕ САМОВАР!
Тут без крепкой чашки чаю,
Я вам не порассуждаю,
Дайте сахара кусок,
Поболтаю я чуток!

Всех сапожников созвали,
И им строго наказали,
Мерки снять с дворянских ног,
Даже тех,кто занемог...
Сшиты туфель тыщу пар,
Ходит в них и млад и стар,
Всем охота покичиться,
И обновкой отличиться!
Что-то тихо во дворце,
Нету слухов о гонце,
Королева,говорят,
Не выходит из палат,
А без ейного указу,
Никому не до показу...
Воцарилась тишина,
Так,что крика петуха,
Курам,сидя на насесте,
Не услышать никогда...

ОХ, НЕСИТЕ САМОВАР!
Я гаразд лишь выпить чай,
Мне и сахару не надо,
Пахлавы и мармеладу,
Чую,дело не к добру,
Быть бы живу поутру...

Но не долго тайна крылась,
Все счастливо объяснилось,
Наш король всех дел мастак,
Подарил жене дитят,
Вот и сказка разрешилась,
Все добром оборотилось.
Королева всех милей,
Нос напудрив до бровей,
Слова молвила такие:
"Извините дорогие,
За мой спех обувку сшить,
Да скорей вас нарядить,
Сон приснился мне ужасный,
В нем колдун был,черный,страшный,
Он грозил меня проклясть,
И весь род мой наказать,
Если я не дам народу,
Обувь,что не видел сроду..."
А народ кидает шапки,
Туфли спрятали заплатки,
"Нам теперь хоть на престол,
Приглашай к себе за стол!"
Королеве поклонились,
В ноги пали и молились:
"Наша матушка,живи,
Да богатырей роди!"

С тем закончилась и сказка,
Ну а к ней еще присказка,
Всяка женщина мила,
Королева ли она,
Только очень сильно тужит,
Когда мамкой быть не сдюжит,
Если верный муж под боком,
То наделит ее сроком,
И родит она тогда,
Мужу славного мальца,
Аль девчонку - не беда.

УБИРАЙТЕ САМОВАР!
Хоть с последней чашкой чаю,
Я вам больше не вещаю,
Дайте сахара кусок,
Ухожу я в закуток,

Ваш, с любовью,

Сноготок.