Отрывок из разговора

Татьяна Качалова
Её руки пахли душистым хлебом.
Она пела в театре. Была зима.
Провозила коляска январь по небу.
Продавалась арба за кусок тепла.

И молчание рынков опять студило,
И звенела скользящая тишина.
И дрожащими пальцами всё, что было,
Выводила так день за днём она.

И театр множился в темпе вальса,
В сотне тысяч неправильных голосов.
А она права была, но остался
У дверей лишь тоненький голосок.

Проводили празднично литургию.
Наливали песню в бокал вина:
"Она пела раньше. Её любили..."
И врывается чудо под звон стекла!