Нет, не явь, а сон мне снится

Татьяна Краснова 4
Как белА ты и пушиста,
Хвоей вечною душиста,
Наша зимушка царица.
Явь? Иль сон такой мне снится?

Нет, не явь, а сон мне снится,
Должен к нам Январь  явиться.
Освети, луна, дорожку,
Да пришпорь коней немножко!

А сквозь сон тревожный слышу,
будто рядом кто – то дышит.
Так будил меня год Новый,
Нежный, милый, незнакомый!

И теперь, в году уж новом,
Ждём мы март, хоть он с ознобом.
Хороши весны этюды,
В дни, где тёплые минуты.