Вечности путь

Вячеслав Иванченко
   
Что стоят призывы и лозунги.
Пусть даже грядущего дня,
И план, сотрясающий воздух,
Тем более – ложь, без крышки и дна.

И хуже того – обещания,
И клятвы, пусть на крови:
Ни Веры, ни зёрен познания,
Ни Совести, чести, Любви.

Всё вместе – лишь пыль под колёсами
Реальности, мчащейся в даль –
Над плёсами, травами, росами,
Не пыль, так в болоте вода.

Забыли мы прадедов свойство:
Лишь Дело венчает слова!
Не басней встречали гостя,
Сиял на столе каравай.

В том хлебе – сердечность и радость,
И в Сердце – Любовь, доброта,
От гостя ответ – благодарность…
Как истина эта проста!

Да только ли это забыто?
Ценности враз превратились в цену,
Искренность в ворохе лести зарыта,
И груз откровенья опущен ко дну.

Да полно стонать о былом и о книжном!
Мы можем, должны возродить доброту
На уровне Духа, Мессий и Подвижников,
Обогатить их Идею, Мечту!

Опыт и Знания, Данные Свыше,
И творчество Разума, Сердца огонь,
Дух поднимают наш выше и выше –
Превзойти достиженья отца своего!

Иначе, зачем ты родился – учился,
Не для того, чтобы больше иметь.
Для жизни Творящего, светлой и чистой,
И вызволить Братьев, что нынче во тьме!

Мгновения жизни, бесценность секунды
Мудростью нашей должны прирастать,
Если не так – деградируют люди –
Во тьме и греховности век коротать.

Волю и Совесть свою возрождая,
Отбросьте агрессию, зависть и страх,
Остановитесь, хотя бы у края,
А лучше – взлетите на Духа крылах!

Откройте Сердца и глубины Сознания,
Сокровища Знаний – на Волю, в Дела!
Черту зачеркните греховности, крайнюю,
Чтоб Жизнь и Надежда Мечтой расцвела!

Мечта – не предел для Сознанья развития,
Путь Эволюции – Вечности Путь.
Деяния – ключ к бесконечным открытиям,
Вместе, в Единстве откроются пусть!

Вы скажете: «Сам возвратился к призывам!»
Грешен, конечно,простите меня,
Но если призывы вызвали взрывы
Памяти вашей с этого дня,
Надеюсь, вы завтра простите меня!

26.12.17