Ночь обладает существом...

Вадим Тишин
                * * *

НОЧЬ ОБЛАДАЕТ СУЩЕСТВОМ...   

Ночь обладает существом –
Всем сокровенным и бездонным.
Жизнь не построить на пустом, 
Где чувства скоры и условны. 

А полночь таинством полна.   
Луна выходит на охоту. 
Ночь тишиной упоенА   
Как воплощением заботы.   

Парадно россыпи светил   
На небосводе выступают.   
И нет противника, нет сил,      
Что зла сей благости желают.   

Жизнь не построить на пустом,
Где чувства сыры и бездомны.   
Ночь дарит сагу о простом,      
Где грёзы  и мечты укромны.   

Ночь обладает существом –      
Всем сокровенным и бездонным,
Пронзает душу естеством
Для счастья полного угодным.   

Безмолвна песня торжества:   
Как темнота в обнимку с негой      
Парит дорогой волшебства,       
Сроднившись с Альфой и Омегой.

26 декабря 2017

                * * *