Ты навестила, славная, мой сон...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Ты навестила, славная, мой сон
В немыслимо роскошном пеньюаре.
Твоей души я не листаю том,
Пью всю тебя в божественном угаре.

Я в каждой капле чувствую любовь
И это счастье насыщает вены,
И ты свободна от земных оков…
Всё существо твоё желаньем пело.

О, как светила вещая луна,   
Ведь этот сон предвестник нашей встречи.
И ты, чтоб не грустила без меня,
Сны о тебе я превращаю в песни.

2017