Я больше не хочу

Ольга Гаври
Я больше не хочу ни радости, ни боли,
Ни криков вешних стай, ни облака зимой.
На старые из ран не пожалейте соли,
На новые из них полейте кислотой.

За разом снова раз заученной ошибкой
Ложится на белесый, едва пришедший день.
Его встречаю я привычною улыбкой,
Забыв проблем вчерашних маячущую тень.

Ни выводов, ни мыслей - все просто, по-иному.
Как с белого листа. Как будто с той ноги.
Я вырезаю сердце себе [да, по-живому!]
Немного неумело, возможно, не с руки.

Нет больше ничего: ни радости, ни боли.
Для чувства стану я посудиной пустой -
На старые из ран не пожалейте соли,
На новые из них полейте кислотой.

                26 декабря 2017