Пять дней до Нового года - сонет

Галина Кочергина
На фото моя картина "Забытая зима", А3, акрил+гуашь

Пять дней остаётся до Нового года.
И в мире царит всех сует суета.
Но снова льёт дождь. Видно, злится природа.
На улицах грязь. И в душе пустота.

Наряжёны ёлки. Сверкают огнями.
И нежно без ветра дрожит мишура.
Так хочется снега ночами и днями,
Морозов и вьюг. А ещё снегиря.

Год старый уходит. Ни лучше, ни хуже
Он был по потребностям грустной души.
Но сердце мечтает о снежности кружев,
Сплетённых на окнах зазимьем* в тиши.

Пять дней ждать осталось нам Нового года.
Вдруг чудо случится? Уйдёт непогода...

*Первый мороз