Завертела пурга, закружила

Любовь Отрада
Завертела пурга, закружила
Снег сметая с ветвей и домов.
Белой дымкой запорошила,
Разбудила сон снежных оков.
По дорогам позёмкой играя,
Гонит вдаль эту снежную пыль.
И усердно вокруг наметая,
Застилает сугробами ширь.
Расплясалась она не на шутку,
Всех влечёт в этот свой хоровод.
То утихнет чуть-чуть на минутку,
То опять лихо в пляс позовёт.
Вслед за ней закачались деревья,
Скинув шубы, пошли в хоровод.
А пурга между ними скорее
Пронеслась, глянь она уже вот.
К одинокой берёзке вернулась,
Ухватила за полог ветвей,
Быстро, быстро вокруг обернулась,
В снежном танго качается с ней.
Вдруг в окно застучали снежинки,
Приглашая к себе в хоровод,
Выходите к нам, повеселимся,
Скоро праздник придёт, Новый год!