Изгнанник

Наталья Галкина 4
(Быль)
Гуси выгнали из стаи хилого гусёнка.
Бродит одиноко в стороне тихонько.
А за мною ходит прямо по пятам.
Я его обидеть никому не дам!

Имя ему дали и назвали Тютей.
Подружиться с ним захотели люди.
Тютя через огород топает к соседу
И ведёт свою важно с ним беседу.

А однажды Тютя подошёл к собакам.
Я перепугалась –будет, видно, драка.
Но они не тронули слабого утёнка.
Я за ними наблюдала в стороне тихонько.

Жаль, не принимают Тютю только гуси.
Загогочут на него: -  Кыш!  Иди к бабусе!