Я хотел бы с ней встретить старость

Михаил Шатохин
Я хотел бы с ней встретить старость,
А сейчас-полюса местами.
От зимы убежать на пляж и
В другие смотреть глаза...
Только что-то со мною сталось-
Все мерещится храм с крестами,
Настоящий,а не из пряжи,
Окольцованный в образа!

Я хотел бы лет десять сбросить
И увидеть ее впервые.
В первый раз приобнять за плечи
И попробовать спелость губ...
Но нежданно приходит осень
И котлеточки паровые
Красят стол,но не красят вечер,
От которого так бегу!

Я хотел бы забыть обиды,
Впредь не делать тупых ошибок.
От себя отогнать пустое
И на старом начать с нуля...
Но на чувства положен битум,
Как на мякоть земли!Паршиво
Ни туда,ни сюда,в простое
Представлять из себя муляж.

Я хотел бы с ней встретить старость,
А сейчас-полюса местами.
От зимы убежать на пляж и
В другие смотреть глаза...
Только что-то со мною сталось-
Все мерещится храм с крестами,
Настоящий,а не из пряжи,
Окольцованный в образа!