beaten path

Белая Алиса
Мне больно за то, что с тобой происходит,
Мне больно за боль, изломавшую спину.
С годами любовь никуда не уходит,
Но время заранее канет в пучину.

Мне хочется рвать на клочки за родное,
Разбиться, как стекла, с неистовым криком:
"Отдайте назад, там я счастье отрою,
Не будет оно больше солнечным бликом!"

Все так мимолетно и мы не едины,
Разбросаны светом на порванной ткани.
Бывает такое, что люди, как льдины,
Спасают в жару, но не лечатся сами.

Чем дальше есть путь, тем он больше виляет.
Дорога вперед - наш потерянный край.
Есть люди везде, но тебя не хватает,
И голос извне тихо шепчет: "Прощай".