Янки идут домой

Эли Лагарриг
Пополам небо, без сна в первый день весны.
Линии пепла в ладонях тьмы.
Мы прячем гармонию мира в стволах,
В головы негров посеяв мысль,-
Янки идут домой.

Вниз по течению газовых камер звезд...
Мы-мертвые дети семи грехов,
Рожденные в семьях бескрайних гор.
Янки идут домой.