Зеркала

Томилова Юлия
Мы так и не отведали любви,
Мы истины, скрижали, перепутья,
Мы лучники большой войны.
Наш дом в огне, мы на распутье.
Из года в год, из века в век,
Мы что-то ищем.
Прости нас дом.. А человек..
Увы, так вышло.
Мы отжигали все слои сквозь атмосферы,
Мы имитаторы, мы фейки, мы химеры.
Мы отзеркалили здесь самое плохое,
Мы смотрим в них...
Нет в вечности покоя.
Иллюзии, пороки, переделки
Не трогают, не пробуждают разум.
И только сны- больные посиделки,
В них плавают чужие мыслефразы.
Сорвать прибитую к вискам повязку,
Не значит видеть сквозь туман...так вязко..
Потерянные лучники войны-
Полуобман, полудурман, тупая сказка.
Лишь отключая разум человека,
В ком истина- по-сути каламбур,
Мы слышим чей-то крик: Взрывайся! Бегай!
Забытый старт и личный байконур.
И перепуганные звезды вздрогнут
От ужаса, тоски и боли.
Нам некуда идти- мы "человеки",
Создатели своей неволи...