Бог-он в душе,

Виктор Дидяев 2
Бог-он в душе,
А не в роскошном храме,
Где торгаши устроили приют.
И рай и ад мы носим в себе сами,
И ангелы и черти в нас живут.

Когда ты в храм восходишь по ступеням
Положено тебе средь этих стен
Всё время становиться на колени...
А много ли увидишь ты с колен?

Есть праведники? Может быть, не знаю,
Но основная свора чернорясых
Всё время только блага отбирают
А наши души превращают в мясо.

И думают как лучше приготовить,
Чтобы ещё набить себе мошну.
Я к Богу отношусь в душе с Любовью,
Но он не в храме, он у них в плену...