Принцесса и рояль

Николай Векшин
Принцесса по дешевке рояль себе купила.
С утра до вечера по клавишам лупила.
Она его почти как мужа обожала.
И даже по ночам на нём лежала.

К ней сватались виконты, принцы, графы…
В сравнении с роялем все были бледноваты.
И даже менестрель великий голосистый
Не соблазнил, поскольку не был роялистом.

А инструмент - внушительный и белый –
Пленил принцессы душу, будоражил тело.
И, звуки вдохновенно извлекая,
Принцесса ощущала себя в рае.

В итоге перманентных сублимаций
Средь нот и сострадательных простраций
Она на конкурсе взяла себе медаль.
И вскоре вышла замуж за рояль!