Быт бытия

Алена Головина
Короткий момент, когда я был готов
И в омут, и с фьорда остроязыкого вниз головой,
Когда под ногами горела земля,
Короткий момент тебя и меня.
А после пошло все не по фэн-шую,
И я, великовозрастный дурень,
Ноги сложив, как йог,
Словно бескостный шнурок,
Сердечный перебирал свой механизм,
Лишний отбрасывал софт.
Надо бы повернуться на север лицом,
Из себя чтобы вытеснить
Мелкой дробью свинцового неба
Такие же свинцовые мысли
О тебе и о времени —
Этот короткий момент,
Когда я был сразу всем.

27.12.2017