Круговороты

Полетаева Надежда
Холод зимою разбужен,
Бьётся о тьмы полюсов.
Вот и отворена стужа,
Ветром откинут засов.

С верным себе постоянством
Зимы приходят назад.
Свитое снегом пространство
Слепит, аж больно глаза.

Свыкнется с снежной постелью
И перестанет дрожать
В снежной, морозной купели
К Новому Году душа.

Только освоится в теле,
А на пороге уж гость -
Оттепель заново стелет
Из гололедицы мост.

Как акробат по канату,
Я по мосточку иду,
Душу глубоко запрятав,
Чтобы не вышибить Дух.

И изменить невозможно
Круговороты в веках.
Снова закапает дождик,
Снова к жаре привыкать...