Моё Изящество! Анне Ахматовой

Светлана Водолей
                «Изобиль»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/12/26/6051



Ты просто Моё Изящество!
На кончиках пальценв - быль.
Розан на полу не в качестве,
а там, где шумел ковыль...

Ты просто пушистая Нега
в портфолии голубом.
Цветёшь в Декабре как Вега.
Сугробное снежишь в ком.

И нежишь бессмертной лаской.
И каешься как монах.
И не надевая каску,-
идёшь по ночи впотьмах.

От пьяных пиров завещана
Блаженной, ни дать, ни взять.
Искрой золотой калечена,
крупы подаянием - встать

на паперть. Где проза сетует,
как шляпу склонив свой крен.
Ни капли росы проповедует.
И ничего взамен!

                27 декабря 2017 года 08:16