Любимые шоколадки

Ника Водолей
Вычитает последние даты
Убегающий в прошлое год,
Новогодних чудес, как когда-то,
Этот парень из "пятой" не ждёт…

Чувство страха сжимает знакомо
Сердце матери...  Слышно часы…
Врач сказал, что не выйдет из комы
Дорогой и единственный сын…

Он избит из-за девушки жестко…
Был учителем в школе - лишь год,
Краеведенье вел у подростков.
Вряд ли кто-то виновных найдет.

Сколько пролито слез безысходных.
Почернел и седым стал отец…
После долгих усилий бесплодных
Врач сказал, что их сын – не жилец…

Но,  молясь и надеясь на чудо,
Отгоняя бездушную тьму,
Мама с верою в жизнь каждым утром
Шоколадки приносит ему…

*
Все дивятся - поверить не в силах!
В "пятой" шум, докторов голоса.
Сына чудом любовь воскресила –
Он открыл этим утром глаза!


Написано для Марафона на Временных Хрониках.