Ледяная симфония

Людмила Стрельцова
Январь стремился  удивить заснеженным панно
Белым бело… и белое  глядит в моё окно,
Ну, кто кого переглядит?! Не угадать, друг мой.
Пушистый снег в  морозный день заворожит игрой.

Сугробы,  прилетевшие  у ветра на крыле,
Барханами искристыми застыли на земле,
Мелодия  метелицы, резная снежность нот,
Звенит: всё перемелется, встречайте новый год.

Навеет грёзы зимние, наобещает ра…
Что?!Радости и солнышка -- на улицу пора!
На улицу, на улицу, где терема зимы,
Где, чудо ждёт хрустальное,повеселимся мы.

С горы, как дети малые, в космический полёт,
Здесь звёзды кувыркаются, здесь всё, наоборот,
Здесь небо опрокинуто, а сам ты как звезда,
На снег лицом упавшая, здесь сказка изо льда.