Как лучше встретить Новый Год

Маргарита Бард
Как лучше встретить Новый Год,
Чтоб был незабываем?
Тут важно уложиться в МРОТ,
Как снег зарплата тает.

Кто у традиции в плену
У тех и нет вопросов.
Я знаю девушку одну –
Справляет праздник просто.

Катается по кольцевой,
Пока метро открыто –
Выходит-входит шебутной
Весёлый, бритый, сытый

Народ на станциях в вагон:
Улыбки, шутки, песни
И снисходителен ОМОН...
Кто праздновал чудесней?

Другие едут на каток –
Свежо и фантастично.
Не рассчитали малость срок,
А очередь прилична!

Пристроились, конечно, в хвост.
Пробьёт двенадцать скоро.
Год в очереди?... Нет! И тост
Звучал в сени забора.

С друзьями на заимку в лес
Иван направил лыжи.
(Вот, насмотрелся кто чудес)
Проснулись утром, слышат

По крыше домика скребут,
Похоже ножик точат...
Друзья спросонок не поймут,
Да, после бурной ночи...

Тут голос, тембр Бабы-Яги, –
«Эй, открывайте, гады!»
Их сборы были не легки
И боязливы взгляды.

На полусогнутых, с ружьём
Выходят осмотреться:
Ни следа, никого кругом,
Но страх закрался в сердце.

Попозже егеря рассказ,
Что это ворон Лёха –
Он имитатор пары фраз...
Смеялись все до шока.

Летают праздновать в Тайланд,
Кто дремлет на диване,
Кто в гости, кто на маскарад,
Традиционно в бане,

Вдвоём и всё на брудершафт –
Кому-чего охота –
Веселье впишется в ландшафт!
Друзья! Всех с Новым Годом!
    


Иллюстрация из сети интернет