Притча

Лариса Довгаль
Недалеко от города, в селенье небольшом
Ученикам с Учителем достался крепкий дом.

И сад большой вокруг него, земля под огород,
Собрали добрый урожай - и сыты целый год.

Так жили все они семьёй, общиной трудовой,
Учитель мудрый им дарил бесценный опыт свой.

Однажды в город он пошел, вернувшись, весь сиял,
Рассказывал о тех, кого на рынке повстречал.

Его восторгом окрылён, любимый ученик
На рынок поспешил, но там восторг истаял вмиг.

С трудом, в печали одолел обратный путь домой.
- Зачем ты правду скрыл от нас, Учитель дорогой?!

Коварны люди там и злы, мошенничают, лгут,
С улыбкой сладкой на устах почти что каждый - плут!

- В присутствии Возлюбленного - был ему ответ,
В глазах Учителя сиял неизъяснимый свет.
о-------------
Возлюбленный - так обращаются на Востоке
к Господу, Творцу, Высшему Началу, к Духу.
Через нас, наше Сознание,
Дух познаёт себя в плотной Материи Земли...