Они нужны поэту, чтобы жить!

Леон Маринеро
Поэту нужен стол, диван да шкаф,
Да чемодан на дальние поездки,
Да тонкой шерсти от простуды шарф,
Характер на неправду был бы резкий!

Поэта интересные друзья,-
Как мореходы в море бурном жизни,
Готовы паруса на шкоты взять,
Наш смерти час чтоб отодвинуть близкий!

Поэту также нужен острый глаз,
Чтоб на три метра в землю правду видеть,
О ней в стихах чтоб рассказать не раз,
Людей чтоб невиновных не обидеть!

Поэт трудиться должен за столом,
Не разгибая для безделья спину,
Чтоб труд свой трудный никогда не кинул,
Хотя соблазны прут со всех сторон!

И нужен шкаф для рукописей книг,
Чтоб их потом красиво напечатать!
Дорогу в вечность проложить для них,
Чтоб не замкнуться горько на печали!

Поэту без дивана не прожить,
Ведь здесь к нему приходит вдохновенье,
Шедевр чтобы пронзительный сложить,-
Поэту с ним чтоб не было забвенья!!!